;

Гель-лак Блюскай Кошачий глаз – это магнитный гель-лак, инновационная разработка в области ногтевого сервиса. В его состав помимо красящего пигмента входят специальные металлические частицы. Под воздействием магнитной пластины они «складываются» в специальные узоры. Узоры могут быть разными, в зависимости от типа магнита: волны, зигзаги, звезды, снежинки, углы и так далее. Поскольку узоры имеют нечеткие размытые контуры, а сами микрочастицы блестят, получается очень красивый эффект «кошачьего глаза». Кроме того, свойства этого лака придают получившемуся изображению голографический и объемный вид. В нашем магазине представлена основная палитра оттенков гель-лака Блюскай Кошачий глаз. Также вы можете выбрать магнитные пластины на свой вкус.

шеллак Блюскай цветной в черном флаконе

Секреты нанесения магнитного гель-лака

Для качественного нанесения магнитного гель-лака нужно соблюдать несколько правил.

Правило первое: бутылочку с магнитным гель-лаком необходимо тщательно встряхнуть перед использованием, чтобы осевшие на дно металлические микрочастицы равномерно распределились. Конечно, так нужно поступать со всеми гель-лаками, но в случае с магнитными эта процедура приобретает особо важное значение.

Правило второе: магнитный гель-лак наносится по отдельности на каждый палец, не на всю руку целиком. Затем на еще влажное, не высохшее покрытие воздействуют магнитом. Магнит нужно подержать над покрашенным ногтем примерно 15 секунд. Если вы наносите магнитный гель-лак в несколько слоев, то делать узор нужно на верхнем  слое лака.

гель-лак "Кошачий глаз" Блюскай фиолетовый
магнитный гель-лак "Кошачий глаз" черный

Правило третье: магнит нужно держать аккуратно на расстоянии 3-4 мм над поверхностью ногтя. Они не должны соприкасаться. Если же вы нечаянно задели палец магнитной пластиной – очистите его жидкостью для снятия лака и начинайте все сначала. Для удобства нанесения магнитного глеь-лака существуют специальные приборы со встроенными магнитами. Вы просто кладете палец на специальную поверхность и ждете, когда прибор сам сформирует необходимый узор.  

Правило четвертое: если вы хотите получить нестандартный узор, вы можете воспользоваться своим старым магнитом. Просто попробуйте покрутить его, сместить или повертеть вокруг собственной оси. Микрочастицы сложатся в новый неповторимый узор. С магнитным гель-лаком можно экспериментировать бесконечно! Даже простые полоски могут быть вертикальными, диагональными, горизонтальными.

магнитный гель-лак "Кошачий глаз" розовый
магнитный гель-лак "Кошачий глаз" Блюскай зеленый

Правило пятое: как и в случае с обычными гель-лаками используйте базу. База защитит ногтевую пластину от проникновения в нее красящих пигментов и удлинит срок стойкости маникюра. А вот с топом вопрос сложный. Тут мнения специалистов расходятся. Одни считают, что покрывать финишем магнитный гель-лак можно, только аккуратно, когда высохнет узор. Как ни крути, а топ придаст красивый глянцевый блеск. Другие эксперты говорят, что от топа в данном случае лучше отказаться, либо советуют использовать топ-сушку, чтобы металлический узор застыл как можно быстрее. Стоит  оговориться, что большинство производителей все же не рекомендуют пользоваться закрепителем  вовсе, чтобы не смазать рисунок. Как удобнее вам, подскажет только опыт.

И в завершение откроем один маленький секрет: если у вас есть уже магнит какого-нибудь бренда, его можно использовать и при нанесении гель-лака другой фирмы. Не обязательно каждый раз покупать новый.

магнитный гель-лак "Кошачий глаз" Блюскай палитра цветов

Pin It on Pinterest

Share This