;

Загадочный, притягательный, утонченный, изысканный, яркий, модный – все это о маникюре омбре, вечно молодом и вечно модном. Омбре бывает разным ­– от элегантного до экстравагантного. Строго говоря, это разновидность градиентного маникюра, когда один цвет или оттенок перетекает в другой. Сделать такой маникюр с гель лак шеллак совсем несложно, если знать некоторые тонкости. О них мы и поговорим в этой статье.

Современные модницы знают множество вариантов маникюра омбре. Самый элегантный, ставший уже классическим, – это когда основной цвет от более темного у лунки становится более светлым к кончику ногтя. С такими ногтями будет не стыдно прогуляться по Елисейским полям или пойти на торжественный прием. А в офисе вы вообще прослывете утонченной натурой.

Другой популярный вариант, который обязательно стоит попробовать, – сочетание двух цветов. Например, белый и розовый, красный и черный, прозрачный и блестки любого цвета и так далее. Тут главное, чтобы цвета гель лак шеллак гармонично сочетались между собой. Некоторые особо смелые девушки умудряются использовать в омбре по четыре, а то и пять цветов на одном ногте. Но если вы уже перешагнули этот веселый подростковый возраст рискованных экспериментов, между экстравагантностью и элегантностью всегда выбирайте второе. Если, конечно, попугайские расцветки не являются любовью всей вашей жизни.

гель лак шеллак

Еще одна «вкусная» разновидность маникюра с перетеканием цветов гель лак шеллак – это градиент от ногтя к ногтю. Проще говоря, это когда мизинец вы покрываете, например,  светло-серым однотонным гель-лаком, безымянный – серо-голубым, средний – голубым, указательный – голубым с блестками и большой – насыщенным синим. При современной палитре гель-лаков Блюскай (BlueSky), их красивых насыщенных цветах, отличном качестве покрытия и стойком блеске такой маникюр выглядит по-настоящему роскошно! Никогда еще представительницы слабого пола не купались в такой феерии цвета и блеска, как в эпоху гель-лака. Он ворвался в нашу жизнь стремительно и ярко, и предсказуемо собрал миллионы лайков во всех уголках земного шара.

А теперь о том, как правильно делать маникюр омбре.

Способ первый.

  • Сделайте гигиенический маникюр.
  • Нанесите на ногти базовый прозрачный слой, высушите.
  • Затем выберите базовый цвет гель лак шеллак, можно нанести его в два слоя для глубины и насыщенности цвета.
  • Выберите оттенки для вашего омбре. Вам понадобятся палитра и специальный спонж (или губка), жирный крем (либо специальные защитные полоски для кожи). Сначала заклейте или обработайте кремом кожу вокруг ногтя – чтобы потом легче было убрать с нее лишний лак. Нанесите на палитру выбранные вами цвета гель-лака в нужной последовательности. Спонжем возьмите лак с палитры и слегка приложите его к ногтевой пластине. Мастера умеют обходиться без палитры, нанося лак сразу на спонжик, но это требует определенного опыта. Таким образом покрасьте все ногти.
  • Не дожидаясь, пока высохнет ваш омбре, покрывайте его прозрачным финишем.
  • Очистите кожу вокруг ногтей.
  • Хвастайтесь подружкам и выкладывайте фото в социальные сети – пусть весь мир полюбуется, какой крутой у вас маникюр! )))
гель лак шеллак

Способ второй, более простой.

  • На базу наносим цветной темный лак – на основание ногтя до трети или середины.
  • Затем на середину либо на всю оставшуюся часть ногтя наносим более светлый оттенок, аккуратно растушевываем границы апельсиновой палочкой или иголкой.
  • На кончик ногтя наносим самый светлый из выбранных оттенков, и снова растушевываем границу.
  • Когда цветной гель лак шеллак высохнет, покрываем ногти финишным гель-лаком.

 

Отметим, что градиент может как светлеть от основания к кончику ногтя, так и темнеть – это уже дело вкуса. Точно так же, как перетекание цветов может быть горизонтальным, вертикальным и диагональным.

Самый простой вариант омбре, доступный даже новичкам – это градиент от ногтя к ногтю. В этом случае вам остается только подобрать гармоничное сочетание оттенков и просто покрывать ногти поочередно разными оттенками гель-лака.

Pin It on Pinterest

Share This