;

Невозможно представить себе современный салон маникюра, который не использовал бы гель-лаки в своей работе. Эта уникальная разработка специалистов нейл-индустрии подарила нам долговечное, стойкое, качественное покрытие ногтей. Однако чтобы сделать такой маникюр, нам потребуется не только сам гель-лак Блюскай (BlueSky), но и лампа для его просушки и закрепления на ногтях.

Специальные лампы для сушки гель-лака нужны потому, что их лучи полимеризируют покрытие на ногтевой пластине. Без лампы гель-лак просто не закрепится.

Лампы для шеллака — как выбрать их самостоятельно и не просчитаться, об этом и пойдет речь

лампы для шеллака
лампы для шеллака

УФ-лампы для гель-лака

начинаем выбирать Лампы для шеллака.

Лампы бывают нескольких видов. Первый и самый популярный – это УФ-лампы для сушки гель-лака (шеллака). Они-то и появились первыми на рынке товаров для ногтевого сервиса.

Ультрафиолетовые лампы на сегодняшний момент наиболее популярны и доступны как для профессионалов ногтевой индустрии, так и начинающих.  Благодаря различному дизайну и характеристикам вы легко выберете УФ-лампу по своему вкусу и кошельку. Главное, на что нужно обратить внимание – это мощность УФ-лампы для шеллака. Они бывают на 9W, 18W, 36W и 54W. Наиболее профессиональный и оптимальный по мощности вариант – УФ-лампа 36 ватт. Она высушивает любые виды гель-лака Блюскай за 1-2 минуты, и в этом ее главное преимущество перед LED-лампой, которая полимеризирует гель-лаки не всех производителей.

Сейчас УФ-лампы бывают разных цветов и размеров, от карманного варианта до профессионального. Ассортимент ультрафиолетовых ламп для сушки гель-лака вы можете посмотреть тут. Если вы не знаете, какая точно лампа вам нужна, обратиться за консультацией можно сюда. Ну а если вас интересует стартовый комплект для нанесения шеллака/гель-лака – посмотрите палитру гель-лака Блюскай здесь. В нашем интернет-магазине вы обязательно найдете множество идей для красоты ваших ногтей, а также отличное качество товаров для маникюра по приемлемым ценам.

лампы для шеллака
лампы для шеллака
лампы для шеллака

Комбинированные (гибридные) лампы УФ+LED

Чуть позже, чем УФ-лампы, на рынке появились LED-лампы (такие лампы для шеллака и гель лака также подходят), главным элементом которых являются светодиоды.  С одной стороны, LED-лампы являются более долговечными и быстрыми – каждый слой гель-лака в них сохнет примерно за 30 секунд. Но есть и другая сторона медали: из-за своих физических свойств LED-лампы, к сожалению, просушивают не все гель-лаки. Светодиоды имеют более узкий диапазон световой волны, чем ультрафиолетовые лучи. Однако нам с вами – модницам всех стран и возрастов – ни к чему забивать голову этими премудростями, оставим их мужчинам. Нам достаточно будет знать, что производители нашли способ устранить этот недостаток. Они стали выпускать комбинированные лампы, где задействованы как ультрафиолетовые лучи, так и светодиодные. В нашем магазине вы найдете богатый ассортимент таких ламп, а менеджеры помогут вам выбрать оптимальный вариант.

Правила использования УФ- и LED-ламп

В использовании ламп для сушки шеллака /гель-лака Блюскай нет никакой премудрости. После того, как вы нанесли гелевое покрытие на ногтевую пластину, просто поместите руку в лампу и включите ее. Главное при этом – просушивать каждый слой лака по отдельности, засекая время. Если же в вашу лампу встроен таймер, это еще больше упрощает процесс.

Важно не допускать загрязнения внутренних поверхностей лампы гель-лаком, а также вовремя менять сгоревшие лампы. Замена вышедших из строя ультрафиолетовых лампочек вполне под силу любому пользователю.

лампы для шеллака
лампы для шеллака