;

Поехали — как снять гель-лак:

При помощи гель-лака Блюскай (BlueSky) можно создавать невероятной красивый и стойкий маникюр. Новая палитра этой всемирно известной и популярной марки включает в себя более 300 оттенков – каждая модница легко выберет себе несколько любимых и подходящих для любого повода. Нанесение шеллака на ногти не требует особого искусства, так же, как и его снятие. Необходимо лишь знать некоторые тонкости – и ваши ногти всегда будут отлично выглядеть! В этом материале мы расскажем, как правильно снимать гель-лак и какие расходные материалы для этого нужны.

Самый простой вариант удалить старый маникюр на основе гель-лака – это обратиться к своему мастеру. Однако это не всегда удобно и требует больше времени, чем если вы делаете это самостоятельно.

Если вы решили снять шеллак дома, вот что понадобится для этой процедуры: специальная жидкость для снятия гель-лака (так называемый ремувер), апельсиновые палочки, ватные диски, фольга и баф.

  • подготовьте необходимые материалы для удаления гель-лака
  • вырежьте из ватных дисков десять кусочков
  • смочите каждый кусочек жидкостью для удаления гель-лака и приложите к ногтю: широким концом к основанию, узким – к кончику ногтя, свободные края ватного диска оберните вокруг пальца
  • с помощью фольги закрепите диск с раствором на пальце
  • выполните эти манипуляции с каждым пальцем
  • подождите указанное в инструкции время (обычно от 10 до 20 минут)
  • снимите фольгу и диски с раствором. Гелевое покрытие должно размягчиться или даже отстать от ногтя. Удалите его с помощью апельсиновой палочки
  • обработайте ногти бафом
  • нанесите питательное масло или крем на ногтевую пластину
как снять гель-лак
как снять гель-лак

Несколько советов как снять гель-лак

  • Если у вас на ногтях выполнен дизайн с помощью стразов, пайеток, бархата – лучше предварительно снять эти материалы с помощью бафа, то есть попросту говоря – спилить. Спиливать топовый слой покрытия, придающий блеск, также рекомендуется при использовании салфеток для снятия гель-лака. Это позволит ремуверу глубже проникнуть в гелевое покрытие.
  • Если при снятии гель-лака нижний липкий слой удалился не полностью – воспользуйтесь специальным клинсером.
  • Вместо фольги закрепить диски с ремувером на ногтях вам помогут специальные прищепки.
  • В настоящем время в продаже появились специальные салфетки для домашнего удаления шеллака. Использовать их проще простого: вскрываете одноразовую упаковку вдоль специальной линии, удаляете защитную пленку и помещаете палец внутрь так, чтобы он соприкасался с пропитанной ремувером салфеткой. С помощью липкого слоя закрепляете салфетку на пальце. После небольшого ожидания удаляете салфетку и счищаете апельсиновой палочкой остатки гель-лака. Можно пройтись по ногтям клинсером, а затем смазать их маслом. Одноразовые салфетки для удаления гелевого маникюра имеют и другой большой плюс – низкую стоимость.
как снять гель-лак
как снять гель-лак

Вредные способы как снять гель-лак, о которых нужно забыть

Некоторые дамы не знают о существовании специальных одноразовых салфеток для снятия гель-лака, поэтому избавляются от маникюра варварскими методами. Они не только не эффективны на все 100%, но и наносят вред вашим ногтям.

Первый варварский способ, который мы не рекомендуем использовать – снятие гель-лака с помощью ацетоно содержащих жидкостей. Вы не только не сможете полностью удалить покрытие, но и испортите себе пальцы. Ацетон плохо влияет на кожу и ногтевую пластину. Используя этот старинный метод, вы рискуете получить блеклые, ломкие и поврежденные ногти, и при этом скорее всего не сможете полностью удалить гель-лак.

Второй способ еще хуже первого. Это механическое спиливание покрытия с помощью жесткой пилки или фрезы. В этом случае вы совершенно точно разрушите структуру верхних слоев самой ногтевой пластины и потом будете долго ее восстанавливать.

Вывод: используйте специально созданные профессионалами средства для удаления гель-лака с ногтей, и ваши ноготки всегда будут здоровыми и красивыми!

 

Заглянуть в магазин и купить материалы для удаления гель-лака