;

«Маникюр – это визитная карточка женщины, а педикюр – приятный сюрприз», – говорила Янина Ипохорская. К счастью, многие современные дамы понимают толк и в рекламе, и в сюрпризах. Но просто хорошим маникюром уже никого не удивишь – в моде самовыражение и дизайнерские ногти. Сегодня мы предлагаем вам отличный материал для декора ногтей – маникюрный бархат (иначе называется бархатный песок).

Техника создания бархатного маникюра достаточно проста. Его можно носить как на нарощенных ногтях, так и на натуральных. Срок службы бархата можно удлинить, если сочетать его с гель-лаком Блюскай (BlueSky). Главное достоинство этого вида ногтевого покрытия  – оригинальность и красота.

Техники нанесения маникюрного бархата делятся на два вида: первый – бархат наносится на ногтевую пластину целиком, второй – только на ее отдельные участки. С помощью бархата можно создавать необыкновенные объемные узоры. Так, зимой это может быть «вязаный свитер» на ногтях, летом – цветочные мотивы.

бархат для маникюра разноцветный в баночках

Как правильно делать бархатный маникюр

 Бархат в маникюре – это специальный цветной песок мелкого или среднего помола, который при контакте с жидкостями не размокает, сохраняя свои качества. Каждой девушке под силу сделать такой декор ногтей дома необходимо лишь знать некоторые тонкости.

Первый шаг: самый естественный и необходимый, как воздух, – гигиенический маникюр. Выравниваем длину, обрезаем кутикулу, запиливаем ноготь, обезжириваем пластину.

Второй шаг: выбираем оттенок основного покрытия и наносим его одним слоем на базу, просушиваем в ультрафиолетовых или светодиодных лучах. Для этого приобретите себе УФ- или LED-лампу. Если вы планируете покрыть ноготь бархатом целиком – можно использовать гель-лак Блюскай того же оттенка, для большей глубины и насыщенности цвета.

Третий шаг: наносим второй слой гель-лака, и пока он не высох, окунаем палец в баночку с бархатным песком, высушиваем под лампой. Некоторые мастера предпочитают посыпать бархат в достаточном количестве на ноготь. Точно так же, как часть техник предполагает нанесение бархата поверх финишного слоя, а не основного. Вы найдете наиболее удобный для вас вариант, только попробовав все самостоятельно.

Четвертый шаг: при помощи кисточки убираем лишние ворсинки, слегка прихлопываем неровности. Покрывать финишем бархат нельзя ­– это сведет весь эффект «ворсистости» и объема на нет.

ВАЖНО: будьте осторожны с белым бархатом ­– как правило, он быстро меняет свой цвет при ношении на ногтях на невыразительный серый. В нашем магазине вы сможете выбрать любой оттенок бархата по своему вкусу.

бархат маникюрный розовый
бархат маникюрный синий
бархатная стружка для маникюра красная

Как сделать рисунки бархатом

Высший маникюрный пилотаж – это рисунки бархатом на ногтях. В этом случае вы не засыпаете весь ноготь цветным песком, а создаете с его помощью художественные узоры. Они будут выглядеть оригинальнее и объемнее, чем стандартная роспись. А сделать их не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для начала вы обычным способом наносите базу и два слоя основного цвета, высушиваете каждый в лампе. Затем с помощью кисти и гель-лака соответствующего оттенка рисуете выбранный узор – это может быть косичка, завитки, полоски, цветы или все, что угодно. Нанести рисунок на ноготь можно также с помощью стемпинга. После этого посыпаете ноготь бархатным песком – не жалейте материала! И высушиваете в УФ- или LED-лампе положенное время. Мягкой щеточкой или кистью сметаете лишние частицы бархата. И проделываете эти манипуляции со всеми пальцами – ваш неповторимый, модный, ультрасовременный маникюр готов!

ВАЖНО: при использовании бархата светлых оттенков учтите, что он может быстро потемнеть и потерять чистоту цвета – делайте такой маникюр незадолго до торжественного мероприятия.

Посмотреть товары для маникюра, выбрать гель-лак Блюскай

бархат для маникюра розовый красный охра
бархат для маникюра фиолетовый