;

Бриллианты – лучшие друзья девушек, это факт. А один из самых роскошных видов декора в ногтевом сервисе – это стразы. Стразы бывают разные: акриловые и стеклянные, разноцветные и прозрачные. Особо отчаянные модницы блистают на светских вечеринках стразами Swarovski на ногтях. Если вы тоже решили сделать маникюр со стразами, мы расскажем вам, как это делается.

Для начала несколько основных правил использования стразов в маникюре.

Цвет стразов должен грамотно сочетаться с основным лаком: либо гармонировать с ним, либо, наоборот, контрастировать. Очень аккуратно подходите к вопросу использования разноцветных стразов, чтобы не стать символом безвкусицы и вульгарности. Если вы не уверены в безупречности своего эстетического вкуса, выбирайте стразы одного цвета.

стразы для маникюра разноцветные в наборе
клепки для маникюра серебряные

Стеклянные стразы, как правило, сверкают чище и ярче, чем пластиковые. Однако в продаже встречаются очень качественные современные акриловые стразы, которые почти не уступают своим стеклянным собратьям.

Стразы больших размером лучше брать для длинных и/или нарощенных ногтей, на коротких они будут смотреться аляповато.

Хотите универсальный вариант маникюра со стразами для торжественных случаев? Выбирайте прозрачные камушки! Они прекрасно будут сочетаться со свадебным платьем, а также идеально подойдут для френча.

О вкусах не спорят, но мы не рекомендуем использовать стразы в сочетании с ультрасовременными видами маникюра: омбре, геометрическим, газетным, Negative space, металлическим и другими. Все-таки лучше всего в компанию к стразам подойдет однотонный, лунный, френч, маникюр с цветочными узорами и классическими завитками. Посмотреть самые модные тенденции ногтевого сервиса вы можете здесь.

стразы для маникюра золотые
маникюрные стразы красные
стразы для маникюра серебристые

Как сделать маникюр со стразами

Итак, нам понадобятся: сами стразы, идеально подготовленные ногти (согласитесь, блеск «камушков» по соседству с заусеницами или отросшей кутикулой – это фи), апельсиновая палочка либо зубочистка, гель-лаки Блюскай (BlueSky) – база, основной цвет и финиш, лампа для сушки, прочие инструменты и расходные материалы для декорирования.

  1. Возьмите стразы и попробуйте расположить их на ногтях так, как вам хочется. Важно сделать это ДО нанесения лаков, чтобы воочию убедиться, что это то, что вам нужно. Если вы прикрепите страз неудачно и захотите его передвинуть – придется весь маникюр переделывать заново. Поэтому натренируйтесь заранее.
  2. Нанесите на отшлифованные обезжиренные ногти базу и основной лак, поочередно просушите в лампе. Мы рекомендуем использовать гель-лак Блюскай – он гарантирует вам стойкое, красивое и ровное покрытие.
  3. Наклеивать стразы можно с помощью:

– основного лака: в этом случае вы прикрепляете украшения на невысохший верхний слой и потом помещаете руку в лампу; этот способ подойдет для наклеивания маленьких и легких стразов;

– капелек прозрачного лака, которые скрепят стразы с ногтем;

– специального клея для тяжелых и больших «камушков» – он не даст им отвалиться в первые же дни. Клей наносится точечно специальной кисточкой, сверху прикладывается страз.

  1. Брать или переносить стразы на ноготь можно специальным пинцетом / щипчиками, если стразы большие. Мелкие прекрасно переносятся и клеятся намоченной апельсиновой палочкой, если ее нет – то зубочисткой.
  2. Покройте ногти со стразами прозрачным топом, не переборщите: каждый слой немного приглушает сияние камней.

Сверкайте на радость себе и окружающим!

Посмотреть основные варианты расположения стразов на ногтях можно в нашей группе Вконтакте, купить товары для маникюра – в магазине

стразы для маникюра разноцветные в пенале