Что такое стемпинг и как его делать - http://jpegcoma.com ;

Девушки, которые заботятся о своих руках и предпочитают делать маникюр самостоятельно, рано или поздно начинают экспериментировать с различными вариантами нейл-арта. Им на помощь приходят новейшие изобретения индустрии ногтевого сервиса, среди которых почетное место занимает стемпинг.

Стемпинг – это нанесение рисунка на ногти при помощи специальных штампов. Проще говоря, это палочка-выручалочка для модниц и мастеров маникюра. Лучший способ сделать интересный ажурный маникюр, не выходя из дома и не посещая  мастер-классы по рисованию.

Стемпинг выручит вас, если вы не владеете левой рукой так же хорошо, как и правой, и не обладаете даром художника. Делать его намного проще и быстрее, чем ручные узоры. Однако и в этом варианте маникюра есть свои тонкости. Прежде всего нужно набить руку, чтобы научиться штамповать рисунки быстро. Еще важны хорошие инструменты для стемпинга: штамп, плато (диск) и скребок.

штампик и скребок для стемпинга зеленые
штампик и скребок для стемпинга розовые

Делать стемпинг можно поверх обычного лака и гель-лака. Гель-лак Блюскай (BlueSky) имеет несколько явных преимуществ:

– он держится две-три недели;

– не содержит вредных веществ, вызывающих аллергию;

– все время носки сохраняет блеск и ровное покрытие без сколов;

– узор, нанесенный поверх шеллака/гель-лака, вы можете легко изменить или подправить в случае неудачного нанесения. Для этого достаточно просто убрать рисунок обычной жидкостью для снятия лака и сотворить новый.

Как делать стемпинг на ногтях

Первый шаг: на подготовленные руки с гигиеническим маникюром наносим базовое покрытие Блюскай, сушим его в УФ- или LED-лампе положенное время.

Второй шаг: выбираем и наносим основной цвет – традиционно в два слоя, каждый высушиваем в лампе. Заранее продумайте сочетание оттенков, чтобы узор выгодно смотрелся на ногтях.

Третий шаг: тут у вас есть два варианта. Если вы хотите носить рисунок долго, запечатайте его под топ. Если есть вероятность, что вы захотите изменить узор, штампуйте его поверх финишного гель-лака.

как делать стемпинг фотоинструкция

Для начала возьмите густую акриловую краску или специальный лак для стемпинга нужного вам цвета. Нанесите его на диск так, чтобы заполнить весь трафарет с выбранным узором. Излишки краски снимите специальным скребком. Далее возьмите штамп, промокните рисунок – на подушечке должен остаться четкий отпечаток – и немедленно прижмите штампик к ногтевой пластине. Сделать это нужно одним движением – не пробуйте повторно печатать рисунок, если он получился недостаточно хорошо. Лучше сотрите его с гелевого покрытия и проштампуйте заново. Мы помним, да, что гель-лак Блюскай позволяет нам сделать это без ущерба для основного покрытия? Вот здесь вы можете выбрать себе любимые оттенки шеллака из сказочно богатой палитры, которая предлагает вам более 300 цветов.

Четвертый шаг: после того, как вы проштамповали все ногти, дождитесь высыхания узора и закрепите его сверху топом либо простым бесцветным лаком.

ВАЖНО: после нанесения каждого узора на ноготь протрите диск для стемпинга, скребок и штампик жидкостью для снятия лака. Они должны быть чистыми для следующего повтора процедуры. Это только на первый взгляд долго, но ведь красота требует жертв, а хороший маникюр – времени. Уделите своим ручкам полтора часа – и сможете носить красивый маникюр на основе гель-лака целых две недели!

Зайти в магазин, купить гель-лак Блюскай (BlueSky) оптом и в розницу, посмотреть другие товары и оборудование для маникюра

плато для стемпинга
трафарет для стемпинга
трафарет для стемпинга фото

Pin It on Pinterest

Share This