;

В настоящее время ногтевая индустрия знает несколько основных видов маникюра, а также десятки разновидностей дизайна ногтей. О том, какие ногти модно носить в этом году, вы можете прочитать здесь и здесь. А в этой статье мы расскажем об основных видах маникюра.

Первым делом следует сказать, что по способам обработки кутикулы маникюр делится на обрезной и необрезной.

  1. Классический – обрезной – маникюр. Отросшая кожица у основания ногтевой пластины обрезается специальными инструментами: щипчиками/кусачками.
  2. Европейский – необрезной маникюр. Более щадящий вариант, когда кутикула размягчается и аккуратно отодвигается апельсиновой палочкой, как бы прячется под кожу у основания ногтя.

Европейский маникюр часто рекомендуют делать тем, чьи капилляры расположены близко к поверхности кожи, чтобы избежать травмирования пальцев и порезов. Экспресс-маникюр предполагает ускоренную процедуру обработки ногтей: размягченную  специальным составом кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой и пилкой производят коррекцию пластины. При таком «быстром» маникюре декоративное покрытие предпочтительнее выполнять гель-лаком Блюскай: он быстро высушивается в УФ- или LED-лампе и носится около двух недель без потери цвета и блеска. Гель-лак также позволяет делать руками все что угодно сразу после выхода из салона: это покрытие полимеризируется и не боится случайных царапин. Вам не придется ходить с растопыренными пальцами и зубами застегивать сумку ­– разве это не здорово?

шеллак маникюр Блюскай

Кроме основных видов маникюра существует еще несколько.

  1. Лечебный маникюр: применяется для восстановления слабой или поврежденной ногтевой пластины, особенно полезен после наращивания ногтей или снятия шеллака. Включает в себя увлажнение и лечебный питательный лак, реже питательное масло.
  2. Аппаратный маникюр: кутикула шлифуется при помощи специального прибора с насадками, ими же полируется ноготь и удаляется огрубевшая кожа на боковых валиках.
  3. Спа-маникюр: как видно из названия, это настоящий релакс для ваших ручек – массажи, обертывания, увлажняющие или питательные ванночки и другие приятные процедуры. Побаловать свои ручки иногда должна каждая леди – ведь они столько трудятся!
  4. Горячий маникюр: используется, чтобы придать коже мягкость и гладкость, напитать ее полезными веществами. При этой процедуре руки помещаются в емкость с теплым кремом или маслами, которые проникают в глубокие слои кожи. Ногти после этого выглядят более здоровыми, гладкими и блестящими.
  5. Японский маникюр – эта чудесная процедура пришла к нам из страны восходящего солнца. Ее отличительная особенность – использование только натуральных природных компонентов и щадящая обработка кутикулы. Обязательно попробуйте японский маникюр, если вашим ногтям требуется помощь и восстановление. Никакой химии, никаких железных инструментов и жесткой полировки – только питание, увлажнение, массаж, минеральные вещества и пудра на основе пчелиного воска. Все это создает тончайшую защитную пленку на ваших ногтях и оберегает их от вредного воздействия различных факторов. Определенно, у японцев есть чему поучиться!
  6. Наращивание ногтей с помощью типсов и акрила: помогает удлинить ногти и придать им идеальную форму, используется также для последующего декорирования и дизайна ногтей. К сожалению, требует постоянной коррекции и негативно сказывается на здоровье ногтей. В последнее время большинство экспертов советуют заменить наращивание гель-лаком/шеллаком: даже на коротких ногтях с помощью этой уникальной технологии можно создавать настоящие шедевры.
маникюр гель-лак с объемным узором

7. Шеллак: покрытие ногтей современным гелевым составом, который полимеризируется в специальной ультрафиолетовой или светодиодной лампе, носится около двух недель и придает вашему маникюру идеальный вид. Наиболее популярный и любимый модницами гель-лак Блюскай (BlueSky) не вызывает аллергии и защищает ногтевые пластины от внешнего воздействия. В нашем магазине вы легко выберете любимый оттенок Блюскай из богатой палитры, включающей более 300 цветов! Также в наличии базовое покрытие, топ, лампы для сушки шеллака, инструменты и различные декоративные материалы: стразы, бульонки, бархат, наклейки, акриловые краски, стемпинг, блестки, фольга, пайетки и многое другое. Наши менеджеры помогут вам сделать правильный выбор. Оптовикам и постоянным покупателям приятные скидки и бонусы! Доставка осуществляется со склада в России официальным партнером марки Блюскай. На продукцию есть сертификаты качества российского образца.

Будьте красивыми и заботьтесь о ваших ручках!

гель-лак Блюскай маникюра в ассортименте

Заглянуть в магазин, посмотреть гель-лак и товары для маникюра

Фото и мастер маникюра: Александра Тарбазанова

Pin It on Pinterest

Share This