;

Среди ультрасовременных умных гаджетов для мастеров ногтевой индустрии и инновационных покрытий пятого поколения есть один простой, но незаменимый древний «прибор» – апельсиновая палочка. Если посмотреть с одной стороны, российские модницы веками прекрасно обходились без нее, а с другой – они просто не знали о ее существовании. Впрочем, даже сейчас многие девушки не понимают, что с ней делать. Зачем нужна апельсиновая палочка и как ее использовать, читайте ниже.

Первыми придумали использовать этот незатейливый предмет в маникюре французы – настоящие профи по части женской красоты. Этот инструмент, как следует из названия, изготавливают из апельсинового дерева, которое обладает несколькими важными свойствами. Во-первых, апельсиновое дерево имеет приятный аромат и считается природным антисептиком, что важно при маникюре и педикюре. Во-вторых, по фактуре древесина этой породы одновременно прочная и мягкая – палочки из нее не ломаются и не травмируют ногти.

Самое главное, что нужно запомнить модницам об апельсиновой палочке – это одноразовый инструмент. Стерилизовать и дезинфицировать ее невозможно!! Даже если по натуре вы – экономная помещица Коробочка из гоголевского романа, не жмитесь – это тот случай, когда здоровье и безопасность можно купить за копейки. Приобретайте апельсиновые палочки наборами, чтобы они всегда были у вас под рукой.

апельсиновые палочки для маникюра одноразовые

Для чего нужна апельсиновая палочка?

Чистка ногтей ­­– заостренным краем палочки можно легко и быстро удалить все загрязнения из-под свободного края ногтя. Да-да, мы понимаем, что у принцесс не бывает ничего лишнего под ногтями, но все же возьмите этот совет на заметку.

Работа с кутикулой: особенно актуальна апельсиновая палочка при выполнении европейского маникюра. В этом случае вы не обрезаете размягченную кожу, а лишь отодвигаете ее широким концом инструмента. Если для этого использовать традиционный металлический пушер, вы повредите поверхность ногтевой пластины, а также нарушите целостность кутикулы ­– через пару дней она превратится в махровые лохмотья. Мягкая деревянная палочка же позволяет убрать лишнюю кожу бережно и мягко.

Удаление кутикулы. Чрезвычайно отросшую кутикулу, так же как шероховатости вдоль бокового валика, можно удалить острым концом палочки после размягчения. Не забывайте пользоваться ремувером!

Создание оригинального маникюра. При использовании некоторых декоративных элементов вам также придет на помощь апельсиновая палочка. Например, переносить  мелкие и средние стразы на ноготь удобно смоченным острым кончиком палочки. Используют ее и для создания узоров, аппликаций, разглаживания наклеек, наклеивания блесток, коррекции неудачного декора.

Наращивание ногтей. Апельсиновой палочкой мастера удаляют размягченный акрил, формируют пластину из биогеля, наклеивают типсы.

Снятие шеллака/геля-лака. Обращаем внимание, что после того, как вы специальными салфетками или жидкостью размягчили шеллак, соскабливать остатки с ногтя металлическими предметами ни в коем случае нельзя! Вы испортите ногтевые пластины, и они станут ломкими и слоящимися. Поверьте профессионалам: такие манипуляции делают только щадящими апельсиновыми палочками!

Мы перечислили только самые распространенные и очевидные примеры использования апельсиновых палочек в маникюре. Конечно, консервативные модницы вполне могут и дальше обходиться без этих незатейливых предметов, но ведь с ними гораздо удобнее, не правда ли?

 

палочки деревянные для маникюра
лак для стемпинга

Купить апельсиновую палочку

Посмотреть товары для маникюра, выбрать гель-лак Блюскай

Pin It on Pinterest

Share This