;

Правильный и регулярный уход за ногтями – хорошая основа любого маникюра. Чтобы ваши ногти были крепкими и здоровыми, вы должны соблюдать несколько правил. Поговорим о таком простом, на первый взгляд, действии как подпиливание ногтевых пластин.

Ни один самый модный гель-лак не будет хорошо смотреться на нездоровых ногтях разной длины. Прежде чем наносить декоративное покрытие или упражняться в нейл-дизайне, позаботьтесь об идеальной форме и длине ногтей. В этом вам поможет простой и всем известный инструмент – пилка.

Пилки бывают разные по форме и материалу изготовления. Эксперты давно уже отказались от использования металлических пилочек, чтобы уберечь ногти от расслоения. Последуйте и вы их примеру!

Современные мастера маникюра предпочитают пластиковые, керамические или кремниевые инструменты. Так, пилки из вспененного пластика очень бережно ухаживают за ногтями. Их легко мыть и дезинфицировать: сначала обработайте мыльной водой, а потом диском с дезраствором.

пилки для ногтей OPI прямые и полумесяц

Керамические пилочки идеально подходят для «запечатывания» ногтей – это также защищает их от расслоения. Для одноразового использования существуют пилочки на бумажной основе с абразивным напылением.

В последнее время набирают популярность стеклянные пилки – во многом благодаря своей экологичности и щадящему воздействию на ноготь. Их единственный недостаток – хрупкость.

Самые распространенные и удобные формы пилок для домашнего использования – это прямая со скругленными краями, ромб и «банан». Этих трех инструментов вполне достаточно, чтобы самостоятельно придать ногтям нужную форму и длину. В нашем магазине вы найдете отличный выбор самых популярных пилочек для ногтей OPI.

Итак, приступаем к процедуре  подпиливания ногтей. На самом деле это проще простого, но важно соблюдать лишь три главных правила.

Правило первое: всегда подпиливайте ногти строго в одном направлении, не водите пилкой «туда-сюда». Двигайтесь от края ногтя к центру. Действуйте аккуратно и плавно, не нужно ожесточенно пилить ногти – в конце концов, вы же не лесоруб. Грубое и неправильное подпиливание приводит к нарушению структуры ногтей и появлению микротрещин.

Правило второе: пилите только сухие ногти. У влажных или распаренных чешуйки ногтевой пластины раскрываются, и их можно легко повредить. Хорошо просушенные ногти более устойчивы к подобным повреждениям.

Правило третье: не больше десяти движений на один ноготь. За десять взмахов пилочкой вы вполне сможете придать ногтю нужную форму и длину. Не переусердствуйте – ваши ногти итак находятся в постоянном стрессе. Чтобы дать им дополнительную защиту даже во время ношения декоративного маникюра, используйте гель-лак Блюскай (BlueSky): он не токсичен по составу, держится до двух недель без потери цвета и блеска, а также защитит ваши ногтевые пластины от внешних воздействий. Качество гель-лака Блюскай подтверждено сертификатами российского образца. Рекомендуем также использовать базовое покрытие Блюскай и финиш Блюскай.

топ Блюскай для гель-лака
гель-лак Блюскай черный флакон
Блюскай шеллак колор

Подпиливать ногти рекомендуется не чаще одного раза в неделю. И обязательно удаляйте старый лак перед этой процедурой. Вы ведь не хотите, чтобы вместе с лаком отскочил кусочек ногтя?

Придать ногтям еще более здоровый и блестящий вид вы сможете с помощью мягкой полировки. В наличии как плоские, так и в виде щеточки.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать красивее и желаннее. А в богатом ассортименте нашего магазина вы подберете нужные вам товары и инструменты для маникюра, а также любимые оттенки гель-лака / шеллака Блюскай.

Наши менеджеры с радостью расскажут вам о товарах для маникюра и гель-лаке Блюскай, а также предложат выгодные варианты сотрудничества. Мы осуществляем доставку по России и СНГ с собственного склада и напрямую из Китая.

Посмотреть все товары и инструменты для маникюра, выбрать хороший гель-лак