;

Долгие годы считалось, что длинные ногти выглядят более привлекательно и женственно. В 21 веке для тех, кто по какой-то причине не мог отрастить собственные ногти, эксперты ногтевой индустрии придумали наращивание. И дамы срочно переключились на акрил и биогель.  Однако и наращивание не спасло тех модниц, кому длинные ногти не позволены по роду профессии, – врачей, спортсменок, кондитеров. Если вы относитесь к этой категории, поздравляем – праздник пришел и на вашу улицу! В 2016 году длинные, вычурно украшенные ногти уже не актуальны. В моде – «короткий» маникюр и лаконичный дизайн. Даже модели на лучших мировых подиумах демонстрируют нам обрезанные под самые подушечки ногти.

Маникюр на коротких ногтях тоже может выглядеть женственно и привлекательно. Главное условие – он должен быть идеальным! Не обрезайте ногти совсем под корень – пусть они заканчиваются вровень с кончиками пальцев. Лучшая форма для такой длины – естественный овал. Избегайте квадрата – он зрительно еще больше укорачивает ногти. А если вы не являетесь счастливой обладательницей тонких изящных пальцев, эта форма тем более не для вас. Разная длина также придает неряшливый вид коротким ногтям, так что будьте внимательны, орудуя пилкой.

маникюр с гель-лаком Блюскай бежевый
гель-лак маникюр с улыбками

Главным материалом покрытия коротких ногтей в настоящее время стал гель-лак.  Современные модницы полюбили его за долгостойкость, экологичность и многообразие оттенков. Палитра гель-лака Блюскай насчитывает более 300 цветов! Среди них вы обязательно найдете свои любимые.

Короткие ногти, как и длинные, позволяют вам бесконечно экспериментировать с цветом и дизайном. Мы бы посоветовали отказаться от крупных страз, объемной лепки и слишком обильного или смелого декора. Однотонный маникюр или актуальные сочетания двух-трех цветов, геометрические узоры, цветной френч, магнитный гель-лак Блюскай «Кошачий глаз» – вот лучшие варианты для коротких ногтей. Специалисты рекомендуют также предпочесть насыщенные оттенки полупрозрачным.

Правила покрытия коротких ногтей гель-лаком ничем не отличаются от покрытия длинных. Есть только несколько секретов, которые нужно знать.

Секрет первый: чтобы зрительно удлинить ноготь, оставьте маленькие полоски по бокам пластины не накрашенными. Этот же совет подойдет тем, у кого ногтевые пластины широкие от природы.

Секрет второй: не рисуйте горизонтальные полоски на коротких ногтях.

Секрет третий: ногтевая пластина должна быть абсолютно ровной. Если у вас она не идеальна, попробуйте сначала выровнять ее с помощью базового покрытия Блюскай.

Если у вас ломкие слабые ногти, откажитесь от наращивания в пользу гель-лака: тогда вам не придется регулярно спиливать верхний слой ногтевой пластины, разрушая тем самым ее структуру. При необходимости дайте передышку ногтям, воспользуйтесь лечебными лаками и маслами на основе воска. В таком случае вам пойдет на пользу японский маникюр и различные спа-процедуры. Питательные и смягчающие маски для рук можно делать и в домашних условиях. Нанести самостоятельно шеллак тоже не сложно: для этого вам придется купить специальную ультрафиолетовую или светодиодную лампу для сушки, минимум инструментов для маникюра и гель-лак Блюскай.

лампа для сушки гель-лака / шеллака 36 Ватт
шеллак "Кошачий глаз" синий (Блюскай)
стразы для маникюра крупные

Выберите необходимые товары и инструменты для маникюра в нашем магазине, а менеджеры расскажут вам об условиях доставки и бонусах для оптовиков.

Помните: короткие ногти – не приговор. Свежий аккуратный  маникюр и актуальный нейл-дизайн помогут вашим рукам выглядеть прекрасно, независимо от длины ногтей.

Заглянуть в магазин товаров и инструментов для маникюра

Фото и мастер маникюра Александра Тарбазанова

Pin It on Pinterest

Share This