;

Какая девочка не мечтает поскорее вырасти и стать красавицей? Маленькие модницы примеряют мамины шпильки и платья, находят мамину косметичку и делают первый мейк-ап, больше похожий на боевую индейскую раскраску. Модницы постарше разглядывают с подружками модные глянцевые журналы и учатся друг на друге рисовать стрелки и красить ресницы тушью. Заботливые мамы еще в детском саду покупают дочкам первый лак для ногтей – и это правильно. Приучать девочек с детства ухаживать за собой – святая мамина обязанность.

В нашей стране детский маникюр – редкое явление, и совершенно напрасно! Мы приучаем дочек с детства следить за своим здоровьем, стильно одеваться, красиво расчесывать волосы, достойно себя вести. Так почему бы не научить их заодно ухаживать за ногтями? Начинать делать детский маникюр можно хоть с первого класса. Конечно, нужно помнить, что детский маникюр – это совсем не то же самое, что взрослый. Особенности этой процедуры читайте ниже.

Как делать детский маникюр

Детские ноготки гораздо гибче и мягче взрослых, а детская кожа (и кутикула в том числе) – тонкая и нежная. До подросткового возраста девочкам делают только европейский необрезной маникюр. Помните, что ваша цель – сформировать у ребенка здоровую привычку заботиться о руках, а не вырезать кутикулу как атавизм. Поэтому возьмите самые щадящие инструменты:

  • маникюрные ножницы или кусачки (убираем длину и заусенцы)
  • мягкую мелкоабразивную пилочку, лучше стеклянную или полимерную
  • апельсиновую палочку (это – одноразовый инструмент!)
  • детский крем и масло для рук
  • детский лак для ногтей – не токсичный, экологичный, легко стираемый, желательно, известного бренда, качество которого подтверждено сертификатами
  • антисептик (в крайнем случае, можно заменить на антибактериальное мыло) – никогда не пренебрегайте этим компонентом! Здоровье ребенка превыше всего. Если у вас нет антисептического средства – отложите маникюр до следующего раза.
пилки пластиковые для ногтей цветные
апельсиновые палочки маникюрные в упаковке

Первый шаг. Мягкой пилочкой придайте ногтям правильную естественную форму. Ей же можно обработать боковые валики. Делать это нужно, пока ногти сухие! Влажные ногти легко повредить даже мягкой пилкой – это не наш вариант.

Второй шаг. Опустите руки в теплую расслабляющую ванночку на 10-15 минут. Если вы добавите ароматическое масло или витаминизированные шарики – ребенок будет в восторге. Согласитесь, приятно понежить руки в ароматной пене!

Третий шаг. После ванны помассируйте руки вашей юной «клиентки» и обработайте ногти антисептиком.

Четвертый шаг. Обработка кутикулы – у детей ее аккуратно и лишь чуть-чуть отодвигают апельсиновой палочкой. Не используйте металлические инструменты, чтобы не повредить нежную детскую кожу. НЕ ОБРЕЗАЙТЕ детскую кутикулу, ее очень легко травмировать и отбить у ребенка желание делать маникюр еще когда-либо. Если есть заусенцы – аккуратно уберите их ножницами или кусачками. Смажьте ногти питательным маслом или детским кремом.

Пятый шаг – самый интересный: декоративный маникюр. Для маленьких девочек чаще всего выбирают два варианта – светлый однотонный лак или наклейки. В качестве базы лучше всего использовать защитный лак – он гипоаллергенный и не имеет резкого запаха.  Сюжетные наклейки понравятся любой маленькой модницей и привлекут к ней внимание одноклассников. В школах в таком раннем возрасте декоративный маникюр, конечно, не приветствуется – для занятий ограничьтесь простой гигиенической обработкой ногтей. А вот на каникулах или в праздники вполне можно сделать и более заметный нейл-дизайн для маленькой модницы.

Выбрать наклейки для дочки, купить гель-лак Блюскай (BlueSky) маме, посмотреть все товары и инструменты для маникюра

Pin It on Pinterest

Share This