;

В последнее время набирает популярность переход на европейский, то есть необрезной маникюр. Считается, что он менее травматичен и более практичен: со временем кутикула перестает отрастать так сильно, как если бы вы обрезали ее каждый раз при обработке ногтей. К тому же европейский маникюр гораздо проще делать самостоятельно, в домашних условиях. Если вы дорожите своим временем или у вас нет возможности посещать салон, советуем вам также купить гель-лак Блюскай и купить УФ- или LED-лампу для сушки гель-лака/шеллака. Потратив всего один час в две недели, вы сделаете долгостойкий, яркий, гипоаллергенный маникюр, и ваши ручки будут всегда в полном порядке. В этой статье мы расскажем о нескольких способах удалить кутикулу без обрезания.

Способ первый. Ремувер + пушер (или ремувер + апельсиновая палочка)

На кутикулу и боковые валики наносим ремувер и оставляем на положенное время (читайте инструкцию – обычно требуется от 30 секунд до 2 минут). Как только кутикула размягчится, аккуратно убираем ее апельсиновой палочкой или пушером, стараясь не повредить остальную кожу. Апельсиновая палочка предпочтительнее благодаря ее мягкости и гигиеничности (это одноразовый инструмент). Будьте осторожны с пушером: не нажимайте на инструмент слишком сильно – можете повредить структуру ногтей. После того как закончите процедуру, вымойте руки и нанесите на боковые валики и лунку специальное масло для смягчения и замедления роста кутикулы.

Этот способ можно быстро освоить, даже если у вас нет опыта выполнения маникюра. Вы экономите время, потому что не нужно распаривать кожу. Бережете руки – не будет заусенцев и порезанных пальцев. И сами способны сделать себе быстрый и качественный маникюр.

Купить инструменты и товары для маникюра вы можете в нашем магазине. Обращаем ваше внимание на новую палитру гель-лака Блюскай (BlueSky): она состоит более чем из 300 оттенков. Также вы можете купить магнитный гель-лак Блюскай «Кошачий глаз»: все подробности у менеджеров.

пушер маникюрный металлический в упаковке
магнитный гель-лак Блюскай "Кошачий глаз" синий
апельсиновые палочки для маникюра

Способ второй. Пилочка для кутикулы.

Это новинка индустрии ногтевого сервиса. Убирать кутикулу с ее помощью еще проще и быстрее, чем первым способом. Работая пилкой параллельно коже, убираем отросшую кутикулу и все лишнее с боковых валиков. По сравнению с предыдущим вариантом: вы избавлены от необходимости использовать агрессивный химический состав (ремувер), также экономите время и деньги. Нужно учесть, что специальная пилка для кутикулы должна быть хорошего качества, ну и требуется определенная сноровка, чтобы вы могли выполнить маникюр с ее помощью идеально.  Если вы все-таки не уверены в своей квалификации и не обладаете достаточным практическим опытом, выберите ремувер и апельсиновую палочку. Не забывайте пользоваться питательными и увлажняющими маслами.

Способ третий. Карандаш для кутикулы.

Еще одно полезное новшество. При помощи стержня обработайте кутикулу и боковые валики. Через некоторое время колпачком – мини-пушером удалите размягченную старую кожу. Можно также воспользоваться апельсиновой палочкой, если колпачок покажется вам не слишком удобным. К плюсам этого способа однозначно отнесем то, что состав карандаша не только размягчает кожу, но и ухаживает за ней.

Купить гель-лак Блюскай, купить лампу для сушки шеллака и товары для маникюра

УФ-лампа для гель-лака 36 Ватт
Блюскай шеллак цветной в ассортименте

Pin It on Pinterest

Share This