;

История маникюра насчитывает несколько тысячелетий и начинается в древнем мире. В разные периоды интерес к маникюру то вспыхивал, то угасал, но в любое время он был привилегией только самых богатых и знатных персон. К счастью, теперь ухоженные красивые ногти – непременный спутник любой уважающей себя девушки. Да и сам маникюр сейчас стал не только более современным, но и технологичным. Около пяти лет назад специалисты индустрии ногтевого сервиса сделали настоящий прорыв – придумали гель-лак. Новинка сразу была принята на ура модницами всего мира. Еще бы! Гель-лак обладает несколькими ценными для потребителя качествами.

Первое: гель-лак Блюскай (BlueSky) долго носится. До двух-трех недель он спокойно продержится на ваших ноготках, пока вы сами не решите от него избавиться.

Второе, еще более приятное: гелевое покрытие крепко держится на ногтях ­- вы можете делать любую домашнюю работу, не опасаясь сколов и трещин. Вы еще помните, как приходилось беречь свеженький маникюр, выполненный обычным лаком, чтобы он продержался хотя бы дней пять? С гель-лаком Блюскай вы не будете волноваться об этом  даже при длительном соприкосновении с водой и сохраните блеск и цвет надолго.

маникюр с гель-лаком Блюскай и узорами
шеллак маникюр Блюскай фото

Третье: многие производители добавляют в состав гель-лаков специальные укрепляющие ингредиенты, которые ухаживают за ногтевыми пластинами во время носки маникюра.

Четвертое: гель-лак Блюскай не вызывает аллергии, потому что не содержит вредных химических веществ: толуола и формальдегида. Благодаря трехфазной технологии нанесения гель-лака ногти защищены слоем праймера (базового покрытия) от пожелтения и жжения.

Пятое: гель-лак Блюскай легко наносится и ложится ровным слоем. Его консистенция достаточно густая, поэтому он не растекается и не затекает под кутикулу. Флакон с лаком оснащен удобной плоской кисточкой с синтетическими ворсинками.

Шестое: с гель-лаком Блюскай вы экономите свое время. Вам придется гораздо реже посещать салон маникюра, и при этом коррекция ногтей совершенно не требуется. А если вы освоите эту несложную процедуру, то сможете делать современный актуальный маникюр самостоятельно, в домашних условиях.­

Гель-лак Блюскай продается в стильных флаконах из черного стекла, которые защищают состав от воздействия солнечных лучей. Палитра этой марки насчитывает более 300 оттенков! Вы сможете выбрать цвет, подходящий для любого образа – торжественного и будничного, делового и курортного.

шеллак Блюскай для маникюра и педикюра
УФ-лампы для сушки шеллака

Делается маникюр с гель-лаком / шеллаком Блюскай в три этапа: сначала наносится праймер, потом основной цвет и, в завершение, финишное покрытие. Каждый слой обязательно сушится (полимеризируется) в специальной УФ- или LED-лампе. Подробную инструкцию по нанесению гель-лака вы можете прочитать здесь. Выбрать и купить лампу для сушки гель-лака – здесь.

Снимать шеллак / гель-лак Блюскай с ногтей тоже не сложно. Для этого воспользуйтесь специальной жидкостью или одноразовыми салфетками. Лайфхак: чтобы гель-лак быстрее и проще отставал от ногтей, некоторые мастера перед праймером наносят на чистый ноготь тонкий слой обычного прозрачного лака.

Фото и мастер маникюра: Александра Тарбазанова

 

Pin It on Pinterest

Share This