;

Нейл-дизайнеры постоянно находятся в поиске новых форм и идей. Одним из их недавних изобретений стал «лунный» маникюр. По сути это зеркальное отражение хорошо известного нам классического френча, но маникюр с лунками актуален вот уже несколько сезонов.

«Лунной» эта разновидность ногтевого дизайна называется вовсе не потому, что имеет какое-то отношение к ночному светилу. Все гораздо прозаичнее: характерные улыбки контрастным цветом рисуются не на кончиках ногтей, а возле лунок.

 

маникюр с лунками и гель-лаком
лунный маникюр гель-лак Блюскай

Как делать лунный маникюр

Не сложнее, чем френч – эти две техники мало отличаются.

Сначала выполняете гигиенический маникюр: придаете нужную форму ногтевой пластине, убираете кутикулу и птеригий, обрабатываете боковые валики. Далее наносите декоративное покрытие в несколько этапов. Разумеется, речь идет о маникюре гель-лаком Блюскай – другие варианты в настоящее время уже не актуальны. По сравнению с акриловым наращиванием шеллак менее травматичен и выглядит более естественно. Благодаря щадящему химическому составу, он не вызывает аллергии, а наоборот, заботится о ногтевой пластине. Сравнивать гель-лак Блюскай и обычный лак вообще бессмысленно: первый носится намного дольше, не скалывается и не царапается, сохраняет красивый цвет и блеск до трех недель.

Итак, первым делом кладем прозрачный праймер и сушим его в УФ- или LED-лампе. В качестве базы можно использовать также светлые и пастельные тона. Затем выбираем основной оттенок. Заранее решите, каким цветом покрасите лунки и проверьте, что оба цвета хорошо сочетаются. В палитре гель-лака Блюскай (BlueSky) 300+ оттенков – выбрать самый красивый будет непросто. Наносим тот шеллак, который вы выбрали для лунок, одним слоем, полимеризируем в лампе. Затем берем специальный трафарет или наклейки для френча, заклеиваем основание ногтя. После этого на свободный участок ногтя наносим основной гель-лак, просушиваем в лампе. Убираем трафарет и закрепляем финишем. Наш лунный маникюр готов!

УФ-лампа для гель-лака красная
топ Блюскай дял гель-лака матовый

Естественно, разновидностей такого покрытия существует столь же много, как и френчей. В принципе, и лунный, и французский маникюры самодостаточны в чистом виде и вполне могут обойтись без дополнительных украшательств. Это универсальный вариант и для рабочих дней, и для торжественных мероприятий. Всегда и везде он будет актуален и уместен. Но многим девушкам нравится разнообразить этот маникюр стразами, блестками, геометрическими узорами и другими декоративными элементами. Часто мастера совмещают френч и лунный маникюр, и это выглядит вполне элегантно.

Отлично смотрится нежный пастельный маникюр с белыми лунками. Интригующе и торжественно – черные ногти с лунками из серебряных или золотистых блесток. Модный вариант, когда сочетаются два контрастных цвета, например, желтый и сиреневый. В таких случаях всегда тщательно подбирайте оттенки гель-лака Блюскай по сочетаемости. Опыт и наглядность будут вашими лучшими советчиками.

Лунный маникюр качественными гель-лаками Блюскай позволит вашим рукам  всегда выглядеть модно и красиво. Купить товары и инструменты для маникюра по низким ценам вы можете на http://jpegcoma.com/. Наши менеджеры расскажут вам о действующих акциях и условиях доставки.

Заглянуть в магазин

Фото и мастер маникюра Александра Тарбазанова