;

Существует множество способов сделать градиент или омбре на ногтях. Градиент визуально удлиняет ноготь. Наиболее плавный эффект омбре можно получить, если использовать не сильно контрастные цвета, например белый и голубой. Создать идеальный градиент с контрастными цветами, например белый и бордовый, будет сложнее, но хорошие материалы и опытная рука мастера помогут добиться нужного эффекта. Лучше всего вмешиваются и создают абсолютно незаметный переход омбре гель-лаки неоновых цветов. Хорошо пигментированные лаки экономят время работы, так как требуют нанесения всего в 2 слоя. Гель-лаки Блюскай имеют плотную пигментацию и прекрасно вмешиваются друг в друга. Перед нанесением гель-лака натуральные ногти надо подготовить по технологии. Мы рассмотрим 5 способов создания омбре — 1й способ для создания вертикального градиента, 2й-5й способы — создание горизонтального градиента.

1 способ

Вертикальный градиент омбре можно без особых усилий создать при помощи обычной плоской синтетической кисти или плоской кисти омбре. Один цвет наносится на правую половину ногтя, второй — на левую половину ногтя. Гель-лак должен покрывать всю поверхность ногтя. Слои лака должны быть тонкие, так цвет будет лучше растушевываться. Кисть необходимо смочить в клинсере, чтобы она была влажной. Плавными движениями кисти без нажима от основания ногтя до кончика растушевываем цвета. Важно не начинать движения с середины ногтя и не обрывать на полпути к концу ногтевой пластины. Когда переход становится плавным, можно сушить этот слой в лампе.  Чтобы кисть не полосила, необходимо держать ее почти параллельно ногтю. По мере необходимости кисть нужно очищать о салфетку смоченную в клинсере.

2 способ

В этом способе нам понадобится веерная кисть. Этот способ один из самых быстрых для создания горизонтального градиента, но он не дает возможности создать идеальный эффект омбре. Сперва наносим основной самый светлый цвет градиента на всю поверхность ногтя и сушим его в лампе. Затем отдельно на фольге смешиваем основной цвет с переходным темным, наносим его на середину ногтя. Темный цвет наносится на самый кончик ногтя. Берем веерную кисть смоченную в клинсере и метем ею из стороны в сторону поперек ногтя не перемещая. Когда нужный эффект перехода достигнут, отправляем слой сушиться в лампу. Обычно 2-3 слоев, нанесенных таким способом, вполне достаточно.

3 способ

Третий способ не требует нанесения гель-лаков и вмешивания цветов, потому что для него нам потребуются блестки мелкого помола (256 или 128). В качестве основы для омбре на ноготь наносится базовое покрытие и сушится в лампе. При желании можно нанести один слой светлого гель-лака. Блестки наносятся на остаточный липкий слой гель-лака или базы плоской закругленной синтетической кистью. Блестки наносятся кистью похлапывающими движения от кутикулы к середине ногтя, у кутикулы слой блесток должен быть плотнее всего. Нажим кисти должен быть минимальный, чтобы не стереть блестки вместе с липким слоем. Второй цвет наносится на кончик ногтя и растягивается к середине. Слой блесток должен быть тонкий, но плотный, чтобы  не просвечивала подложка. Когда эффект омбре достигнут, наносится топовое покрытие. Не забывайся протереть кисточку топа, чтобы блестки не попали во флакон. Этот способ идеально подходит для праздничного и новогоднего маникюра.

4 способ

Для этого способа нам понадобится меламиновая губка. Можно использовать спонж для макияжа или обычную губку для мытья посуды, но спонж забирает в себя очень много лака, что не позволит создать градиент быстро, а губка из поролона оставляет на поверхности ногтя мелкие пузырьки, которые могут испортить градиент. Поры меламиновой губки очень маленькие, поэтому цвет наносится ровно. Этот способ быстрый, но можно запачкать кожу вокруг ногтя, поэтому рекомендуем использовать дефендер. Ноготь подготавливается по технологии, наносится базовое покрытие и один слой цветной подложки. На кусочке фольги рядом ставим две капли лака — цвет подложки уже нанесенной на ноготь и переходный цвет. Смешиваем между ними промежуточный цвет и промакиваем получившееся пятнышко лака губкой. Делаем несколько отпечатков рядом на фольге и только после этого начинаем делать отпечатки на ногте. Движения мягкие и пружинящие, часто повторяющиеся. Наносим таким образом необходимое количество слоев, чтобы получится плавный переход. Если вдруг на поверхности в процессе появились неровности, топовое покрытие все сгладит.

Также с помощью меламиновой губки можно создать градиет без смешивания цветов на фольге. Нанесите на ноготь основную цветовую подложку, высушите в лампе. Затем наносим на ноготь основной цвет толстым слоем, а на кончик наносим переходный цвет. Берем губку и похлопывающими движениями промакиваем ноготь. Если появляются пузыри, то губку надо промокнуть об фольгу, чтобы убрать излишки гель-лака. Не сушите лак сразу, дайте ему «улечься», поверхность станет ровной. Количество слоев зависит от сноровки и плотности гель-лака. Эффект омбре получается идеальный.

Способ 5

Самый простой и быстрый способ добиться плавного градиента это цветная акриловая пудра. Пудра очень мелкая, поэтому на поверхности после покрытия топом не будет зернистости. На ноготь наносится подложка из белого гель-лака, сушится, наносится тонкий слой топа. Слой топа должен быть тонкий, чтобы не утолщать ноготь. Веерной кистью зачерпываем небольшое количество пудры и постукивающими движениями аккуратно ссыпаем на ноготь. Начинаем с основания ногтя, где цвет должен быть самый плотный. Ближе к середине ногтя поднимаем кисть выше и пыль рассыпается менее плотно, более рассеянно. Со вторым цветом поступаем так же, только начинам с кончика и идем к середине. Чтобы слой пудры был ровным, наклоняем ноготь и стряхиваем излишки пудры. Когда эффект ровного градиента достигнут, отправляем ноготь сушиться в лампу. После просушивания смахиваем излишки пудры кистью и проходимся по поверхности пудры мягким бафом, чтобы убрать неровности. Смахиваем пыль еще раз и покрываем топом.