;

Уже ни для кого не секрет, что при помощи грамотно сделанного маникюра можно не только выровнять неровности ногтевой пластины, придать ногтям презентабельный вид и улучшить настроение, но еще и откорректировать форму ногтей не прибегая к наращиванию для удлинения.
Существует несколько способов сделать ногти визуально длиннее, если ногтевой пластине не хватает длины.
Все мы знаем, что белый цвет (и вообще светлые оттенки) полнят. Это правило распространяется и на маникюр тоже. Покрытие белым гель-лаком зрительно увеличит ширину ногтя. Поэтому если вы хотите придать ногтям утонченности и изящества, светлых оттенков в чистом виде лучше избегать. Темные же оттенки покрытия наоборот «стройнят» и ногти и руки в целом.


Лаки с блестками , блестящие и зеркальные втирки , диамантовые лаки создают на ногте постоянный видимый вертикальный блик, который визуально так же удлиняет ногтевую пластину.
Если вы боитесь, что блестки на ногтях будут смотреться слишком празднично или вычурно, то есть прекрасный вариант с похожим эффектом удлинения — гель-лак кошачий глаз с нанесением продольной полосы.
Сегодня очень модно покрытие в стиле «негативные пространства», когда цветным лаком покрывается не весь ноготь, а только его часть. Подобный прием может прекрасно подойдет для цели визуального удлинения, если оставлять в «негативном», то есть в не закрашенном пространстве правую и левую часть ногтя, а узор наносить на центральную продольную часть ногтя.


И, пожалуй, самый распространенный способ зрительного удлинения ногтей — использование вертикальных геометрических узоров. И здесь совершенно не важно, какими материалами, оттенками или декором этот узор будет выполнен. Все зависит от ваших предпочтений, наличия материалов для дизайна и навыков. Не останавливайтесь на достигнутом, радуйте красивым маникюром себя и своих клиентов.