;

Магнитный гель лак появился на рынке товаров для маникюра относительно давно. Большой выбор цветов, а также интересный эффект данного покрытия для ногтей обуславливает его широкую популярность среди модниц и мастеров маникюра. Милых дам не пугают дополнительные трудности при нанесении лака кошачий глаз на ногти, а также необходимость приобретения дополнительных аксессуаров в виде магнитов с различной формой магнитной полосы.

Совсем недавно спектр товаров для маникюра пополнился новым видом гель лака кошачий глаз – 5D кошачий глаз. Устоявшегося названия данного вида ногтевого покрытия пока еще нет. Многие мастера маникюра называют его Кошачий глаз хамелеон, 4D кошачий глаз, кошачий глаз с двойной полосой, магнитный гель лак 5D и так далее. Каждый придумывает свое особое название, чтобы как-то выделить данный лак.

Отличительной чертой данного гель лака является, как не трудно догадаться, двойная полоса разного цвета после намагничивания. 4D гель-лак переливается различными цветами в зависимости от освещения: на улице вы увидите один цвет, при свете лампы накаливания – другой, а если освещение диодное – то третий вариант расцветки. При этом, двойная полоса присутствует и отливает разными цветами.

Вы получаете как минимум 6 различных оттенков на ноготке в зависимости от освещения. Красотища неописуемая. Сфотографировать эффект очень сложно, т.к. фотография не передает и доли той прелести, которая получается.

Как использовать 5D кошачий глаз, чтобы получить видимую двойную полосу разных оттенков? Нет ничего проще! Для начала подготовим ногтевую пластину как при обычном маникюре с гель-лаком: спилим старый гель лак, пройдемся пилкой, все заполируем, нанесем хорошую базу, сунем руку в лампу.

Теперь наносим 5D кошачий глаз. ВАЖНО! Потрясите, как следует бутылочку с гель-лаком перед использованием, чтобы частицы, дающие столь желанный эффект, взболтались и равномерно распределились внутри бутылки. При длительной транспортировке они имеют свойство оседать!!! Нанесли, распределили ровно.

Подносим магнит как можно ближе и держим чуть дольше, чем обычно!!! Затем, как можно БЫСТРЕЕ суем руку в лампу. Вот и вес секрет: магнит близко и подольше, и потом быстро-быстро в лампу руку. Еще раз, после нанесения и намагничивания суем руку в лампу как можно быстрее и «запекаем» гель-лак.

Любуемся на красивые отблески лака на ноготках. Покрываем топом без липкого слоя или каучуковым топом, а лучше новым самовосстанавливающимся топом (его еще даже нет в товарах, спрашивайте у менеджеров)! Он поможет сохранить красоту на ногтях еще дольше – мелкие царапины зарастаю сами по себе, не оставляя и следа.